Visualizações de página

quinta-feira, 31 de julho de 2008

O LEÃO CONTINUA FIRME E FORTE!

Anna Carolina Lima
Em mais uma disputa da série A do Campeonato Brasileiro, o Vitória mostrou que, além de um bom time em campo, é preciso também uma boa dose de garra. Foi assim que venceu, de virada, o Atlético Paranaense ontem, no Barradão. O gol salvador foi marcado pelo craque Ramon Menezes, no finalzinho do segundo tempo. Os acréscimos que o juiz deu foram sagrados para o rubro-negro baiano, que soube aproveitar muito bem a oportunidade. Mais uma vez o Leão rugiu com toda a força na competição, apesar de ter perdido para o Atlético Mineiro por 2x1, no Mineirão, no último dia 27. Tal resultado não abalou o time, que segue firme na disputa pelo título do campeonato.
Estamos na 16ª rodada e o Vitória está fazendo uma boa campanha, diga-se de passagem. Por isso mando um recado para os invejosos torcedores do Bahia, que insistem em dizer que isso é "fogo de palha": somos o segundo colocado da tabela mais uma vez, e as chances de uma conquista do Brasileirão são enormes, mesmo havendo uma equilíbrio na disputa dos pontos de classificação entre os times. Ah! Lembro também que os quatro primeiros colocados seguem direto para a Taça Libertadores da América, disputa que o Bahia, pelo menos nessa edição, não vai conseguir alcançar por um motivo: está na segundona. A propósito, nos últimos jogos a equipe tricolor só faz empatar. O Vitória virou ontem, viu? O Esquadrão de Aço não está conseguindo mostrar sua força, principalmente em se tratando de segundo tempo, quando o time não dá conta do recado.
No próximo domingo, o Vitória joga contra o Grêmio, em Porto Alegre. O time gaúcho está na terceira colocação, também com 29 pontos, mas com uma vitória a menos que a equipe baiana. Acredito que vai ser um jogo bastante disputado. Afinal, as equipes vão brigar pela segunda posição. Mas antes disso, o Grêmio, que no último jogo empatou com o Palmeiras, enfrenta hoje o Coritiba, no Couto Pereira. Vamos torcer para que o Coritiba dificulte a vida do tricolor e ganhe a partida, o que já vai ser bom para o Vitória.
Agora é só ficar na torcida e controlar os batimentos cardíacos que vem muito mais emoções por ai. Afinal, ainda faltam 22 rodadas para sabermos quem será o novo campeão brasileiro. Do jeito que está eu aposto no Vitória, e você?